Mantequilla de Marihuana: eleva tu cocina a nuevas alturas

Tabla contenidos
ÍNDICE
Índice Artículo "Receta Mantequilla de Marihuana"

Antes de seguir con el artículo me gustaría recalcar que el THC es el único cannabinoide ilegal en España. A día de hoy están sólo permitidos aquellos productos, derivados del cáñamo, que contengan menos del 0,2% de THC. Este porcentaje varía en función del país, así que, recomendamos que lo comprobéis antes de realizar cualquier pedido.

La unión entre la gastronomía creativa y el fascinante mundo del cannabis ha traído consigo una nueva forma de cocina terapéutica que está transformando las cocinas caseras.

A medida que la aceptación y legalización del cannabis va creciendo a nivel mundial, la receta de Mantequilla de Marihuana es, cada vez, más popular. Y es que, es la base de muchísimas otras recetas fascinantes.

Esta deliciosa receta que os traemos, también conocida como “cannabutter”, no solo agregará un toque diferenciador a tus recetas favoritas, sino que también te permitirá incorporar los increíbles efectos terapéuticos del cannabis. Sin duda, elevarás el arte de cocinar a un nivel completamente nuevo.

La preparación de la Mantequilla de Marihuana lleva una preparación que requiere de atención y paciencia. A lo largo de este artículo, exploraremos todos los pasos necesarios para su elaboración. Para ello, primero haremos hincapié en cómo preparar la marihuana y, después, te explicaremos cómo elaborar la receta para que puedas emplearla de una forma deliciosa en tus platos.

Antes de seguir, nos gustaría recalcarte, que al igual que con cualquier ingrediente potente, la mantequilla de marihuana debe utilizarse de forma responsable y en cumplimiento de las leyes locales. Este artículo, tiene una intención informativa y no tiene el objetivo de incitar a un consumo irresponsable e ilegal de sustancias ni ninguna índole.

¡Quédate con nosotros para aventurarte en la gran conexión entre el cannabis y la gastronomía!

Utensilios

Ingredientes para la Receta de Mantequilla de Marihuana

Receta de Galletas - Pasos

1.

Descarboxilar las Flores

Lo primero que tenemos que hacer es descarboxilar las flores, para así, activar la marihuana.

Como ya mencionamos en el Artículo “Receta de Galletas Cannabis”, para descarboxilar las flores, se necesitan los siguientes pasos:

2.

Proceso de Cocción

Esta es la parte del proceso más importante para conseguir una mantequilla de calidad.

Es importante que la cocción sea lenta y a baja temperatura para conseguir extraer los cannabinoides de la planta, evitando que se pierda potencia o se queme.

Pasos:

3.

Proceso de Filtrado

Una vez que ya hemos hervido la mantequilla con la marihuana durante 2 horas aproximadamente, nos toca colar la mezcla con un colador de malla fina (cuánto más fina mejor), para así, separar la hierba de la mantequilla.

4.

Almacenamiento

Una vez filtrada y separada la mezcla, únicamente tenemos que dejarla enfriar a temperatura ambiente. A continuación, la colocaremos en un recipiente de vidrio con tapa hermética y la meteremos en la nevera. Es aconsejable poner la mantequilla en la parte posterior del refrigerador, ya que, la temperatura es más constante.

Es aconsejable no utilizar recipientes de plástico, ya que, este material puede hacer que se pierda calidad en la receta. Si vas a usar un recipiente plástico, es conveniente envolver la mantequilla en un papel film.

La mantequilla de marihuana puede durar hasta 2 semanas en la nevera, pero, si quieres que aguante más tiempo, tienes la posibilidad de congelarla en porciones manejables. Una vez congelada, puede durar varios meses en el congelador.

Si lo prefieres, puedes descargarte un PDF con la receta, en el siguiente enlace:

¡¡¡ Síguenos en nuestras redes Sociales !!!

¡Suscríbete!

Un nuevo artículo cada 15 días

¿Te ha gustado el artículo?
¡Comparte y Comenta!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Contenido Protegido
es_ESES_ES
Scroll al inicio